走在花季600字作文【十四岁的花季(2)作文3000字】

友情给予我力量作文 [友情给予安慰作文100字]

成飞股票:[偶遇(二)作文500字] 偶遇作文600字初三

2019年11月09日 02:17


  为什么万仞高山可以忍受着千百年的风霜雨雪,依旧高高耸立岿然不动?为什么胡杨树可以在干旱贫瘠而又寂寞孤独的沙漠中坚守千年不朽,傲然俯视漫天的黄沙?为什么幽谷中的铁树可以耐得住长久的寂寞,默默积蓄千年的力量只为开出惊叹世人的花朵?因为它们的心中都有一个属于自己的梦想,有了梦想也就有支撑它们坚持下去的动力,有了动力,梦想就有了实现的可能。人生正是由于有了梦想,在旅途中才不会感到疲倦。
  当你出发的时候,你的行李中可以没有华丽的衣服,可以没有万贯的盘缠、豪华的马车,但是一定要带上你的梦想。因为梦。想是心灵唯一的依靠,有了梦想也就有了一切。
  梦想能带给人们前进的勇气。很多时候,使人畏缩不前的并不是前方的障碍,而是丧失了前进的信心与动力。小和尚想要云游四海,却被路途上所要携带的行李捆住了脚步。因为他需要带的行李太多,最后小和尚决定抛下身外之物只带着自己的梦想启程。他的旅途也许会荆棘丛生,也许会有困难无数,但他不会再去依靠更多的外物,他所依靠的只是自己,因为他的心中装满了梦想,这样他在途中一定不会感到枯燥乏味,因为他的梦想会促使他克服一切的困难。
  梦想带给人们战胜一切的信心。美国历史上最年轻的副总统威尔逊出生在一个非常贫穷的家庭里。因为贫穷,他只好在10岁时去工匠那当学徒,可他心中有着不甘贫穷的梦想。他在做学徒时自学了文化知识,后来他在母亲。的支持下把业余时间有效地利用起来,如饥似渴地进入了知识的海洋。33岁时,他如愿进入国会,后来,当上了副总统。是心中的梦想促使他取得这样的成绩,他在梦想的照耀下,战胜了贫穷,让生命绽放了光彩。
  梦想给人以心灵的依靠。英国诗人莎士比亚青年的时候,曾在乡村学校教书,甚至还在农场里给农场主打过杂,剪过羊毛。后来他带着梦想独自离开家乡到伦敦闯荡。他开始在剧院打杂,演一些小配角,却不断被人泼冷水,可他的梦想之火没有被浇灭。他坚持写诗,不断奋斗,凭借顽强的毅力并在梦想的指引下,最终创造了世界文学史上的奇迹。
  在人生的旅途中,我们不需要太多的行李,梦想是唯一行李,带上它,你的旅途会时刻充满活力;珍爱它,你的生命会大放光彩;托起它,你的人生将会创造无限奇迹!
  
  点 。评:
  文章标题新颖,一目了然,直接体现了作者的观点,极大地调动了读者的阅读兴趣。文章构思巧妙,能够在不同的事例中将观点得以验证,很好地升华了。主题。开篇,使用了三个反。问的句子,构成了一组排比句,为文章开了一个好头。结构完整,段落清晰,后三段的每一段第一句话都是对本段内容的一个概括,使得读者能够很快把握文章的内容。结尾能够呼应标题,进而揭示主旨!
  (指导老师:刘卫杰)

他在床上的时候,我去看他,发现他长头发了,以前。他刚刚剪完头发的时候,他的头远远看过去像灯泡一样。现在他。有头发了,不过,有一些长得长一点,也黑一点儿,有一些长得短一点,也。黄一点。儿,好像一个小草坪有些草长得高一点,有些长得低一点。阿姨说弟弟的头发像熊猫一样,一块黑一块白。

成飞股票

我很小。的时候,家里有个跟别人家不一样的保姆。因为这个。保姆她会偷东西,所以我觉得她很可怕。

他喝多了,脸上红彤彤的,眼睛都快眯成了线,说要跟我下棋,我就答应了。开始下的时。候,他把兵看成了炮,又把马当成炮,笑死我了,我看他已经半醉了。

成飞股票

我以前的脸是非常光滑的,一点东西也没有。现在我的。脸上出现了三颗。痣,这三颗痣让我。变得难看了许多。

成飞股票:[龙行天下第十一章作文800字] 龙行天下霸气字图

我很。小的时候,家里有个。跟别人家。不一样的保姆。因为这个保姆她会偷东西,所以我觉得她很可怕。

成飞股票
  一群活泼开朗、喜笑颜开的老奶奶。
  她们周围站满了男女老少,每个人脸上都绽开了笑容,瞪大眼睛紧盯着广场中央,翘首期盼,屏住呼吸。
  她们头上戴着一串红色的布花,正对着那一缕淡淡的阳光,很享受,很安静。老奶奶们端正整齐地站在宽阔的广场上,她们腰间的红绸子静静地垂着,似乎从来没有醒过。
。  听,锣鼓敲起来了,看,身体扭起来了,她们腰间的红绸子也舞起来了!一瞬间天地被震撼了,所有的人都被这场景感染了,都跃跃欲试!几十个老奶奶,就如百十只要展翅飞翔的鸟儿;她们头上的红花泛起,落下,如熊熊的火焰燃烧、腾跃;腰间红绸一起一落,犹如天女散花。鼓点“咚咚咚”地敲着,犹如混着隆隆雷声的骤雨一般,她们的舞姿犹如鱼儿跳龙门。手中的绸儿在半空中飞上飞下,如绚烂的彩虹。老奶奶们的脸上都是扑扑的桃红色,好喜庆,好喜庆。
  在这热闹的广场上,在这和谐的村庄里,在每一个人的心里、表情里、动作里、眼里,一切都充满了热烈、激情和释放。
  多么美、多么热闹、多么激情、多么喜庆的山村的秧歌队!
  原来平平坦坦、空空落。落、安安静静的广场,一瞬间变得熙熙攘攘、满满当当、热热闹闹!原来寂静冷清的村庄里,忽然变得人声鼎沸!原来平平淡淡、无所事事、面无表情的人们,此时个个都指手画脚、忙忙碌碌、喜笑颜开!
  多么火热、多么自在的秧歌队!
  几十个老奶奶脸上开满了花儿,一道道皱纹正是一朵。朵花瓣笑裂了嘴!几百个观众的鼓掌声,欢呼声、夹杂着各种尖叫声构成了最自然的立体音乐!配合着“咚呛楞咚呛、咚咚咚、呛呛”的锣鼓声,震耳欲聋,气吞山河!
  多么精彩、多么气派的秧歌队!
  “咚咚咚,呛呛呛……”,“一二三四,二二三四”伴着有节奏的锣鼓声,老奶奶们有节奏地扭着。一前一后,脚步齐刷刷的。手中的红绸扬起,手中的花儿纷飞。几个领队的老奶奶每人手中拿着一把扇子,扇子一展开,拼出了百合中盛开最大的花朵;队形一变,犹如一只猛龙,呼地一抬头,左右摇摆着它的身子;又如一条火蛇,吞吐着对生活的赞美和讴歌!
  好一个充满激情、充满力量的秧歌队!
  老奶奶们虽年纪大,但精气神十足!你看,舞蹈让她们精神焕发,返老还童了!瞧!她们使出全身的力量,手举红绸大起大落地摇摆着,脚步十字交叉前进。腿脚那么灵活,谁能看出她们是一群年过七旬的老人呢?锣鼓声、鼓掌声、呐喊声交织在一起,与这激情的秧歌混在一起。多么热烈,多么有活力!在她们面前,任何一个人都觉得这样的年轻,这样的轻松!这是一支叫人回味无穷的秧歌队!
  “咚呛——!”随着最后一声锣鼓的收尾,所有人的后脚跟一起并拢,胳膊紧贴在身体两侧,红绸子也一并落下。一切的声音戛然而止,似乎什么也没有发生过,可就在这一瞬间,周围震耳欲聋的掌声突然响起,震动了乡村,震撼了大地,惊醒了山河。
  在这掌声中,每个人的笑容都尽情地绽放,每个人的笑声都无比爽朗。老奶奶们三五成群地闲聊着、切磋着,有的还在回味刚才的动作,不住地扭着、纠正着,大家一拨一拨地散开了,还时不时地回头望,依依不舍。
  人虽已散去,但空气还是火热的。
  (指导老师:吕桂贞)
  
  点 评:
  这是学生在看到我们乡村特有的扭秧歌比赛后写的一篇精美散文。文中充溢着真实的情感,切身的体验,其激情的迸发深深地感染了我们。本文的最突出一点是善于用灵动的语言描绘场面。在场面描写上,可谓布局周密,运笔入微。有面有点、有动有静、有实有虚、有声有色。在整体鸟瞰上,有声音(锣鼓)、有色彩(红花红绸)、有姿态(舞姿)。文中运用了大量的比喻,“比体虽繁,以切至为贵”,“飞鸟”、“天女散花”喻舞步潇洒,体态轻盈;“火。焰”喻色彩鲜艳,充满喜庆;“鱼儿跳龙门”喻舞姿之美,显得十分恰切。而特写镜头,如十字交叉的脚步,大起大落的红绸,虽笔墨不多,却给人印象深刻。初学写作者,通过阅读本文可学会如何写好场面。
  (点评老师:甫田)

有一次他回家时,差点吐在。了脚上,妈妈看见了,让他去厕所里,结果吐得。身上臭死了。

成飞股票
  《中学语文课程标准》要求学生树立“大语文观”,既要熟读圣贤书,又要关心天下大事、熟知杰出人物。我们可以从名人的高尚的人格中完成自己人格的提升,从他们的艰辛创业、博大胸襟中体悟人生的真谛。名人的故事本身就具有启发性或哲理性,我们大可“智者见智”,根据自己的生活体验,发挥独特的构思,展现浓厚的个人色彩,显示独到的生活见解和认识。
  人物素材速用,方法可以多样:取其一点法、对比映衬法、类比映衬法。
  
  一、取其一点
  
  一则素材,往往由相对独立的几个部分组成,从而具有多重意义。遇到这种素材,行文时可以根据文章中心的需要,选取素材的一部分或一个细节入文,从某一角度阐释,但这一角度要与文章的整体观点一致。
  请看下面这篇作文:
  
  拜访贝多芬
  ○ 云南一考生
  
  “我要扼住命运的咽喉”刚听到这句话,心底不禁为之一颤。想象一位双耳失聪的苦难音乐家是怎样以常人难以想象的毅力为世人谱写了不朽音符。昨天上帝在宫廷举行了一次抽奖仪式。很幸运的是我得了天使奖,上帝奖励我去了一趟人间。于是我决定去德国拜访贝多芬。
   “请问,这里是德国吗?”“这里当然是德国,可似乎已经不像一个国家了”这个人说话好像很刻薄“那么请问这里有一个叫贝多芬的人吗?”钢琴声突然停止了“我就是贝多芬”真的没有想到,他竟然就是贝多芬,我刚要开口,“你深更半夜找我有什么事?”“我挺崇拜你的,所以来拜访拜访”“不要这样,我最讨厌别人这样,有话快说!”说真的,我真的挺生气的,人家好好地来拜访你,你怎么可以这样对待别人。于是我想了想,决定讥讽一下他“你现在这样有名气,你可以向我说说你小时候的生活吗?”我暗自得意。
  “我4岁开始学习音乐,12岁已能自如地演奏,17岁赴欧洲音乐之都维也纳进修,1787年拜见了我所仰慕的莫扎特。听完我的演奏,莫扎特预言,‘有朝一日,你将震动全世界’但不幸的是,我父亲酗酒,对待母亲整天是拳打脚踢,我尽管出生于音乐世家,而且从小就开始学习钢琴和提琴,但我并非莫扎特式的神童,我的创作并非一挥而就,而是孜孜不倦地修改草稿直至感到满意为止。我小时候的畸形家庭,造就了我的倔强孤僻、不善与人交往的性格。就像现在,你打扰了我,你不知道我现在很讨厌你”我无言以对,他的生活竟然这样的艰辛。我错怪他了“对不起,贝多芬先生,是我不对,勾起了你的伤心过去。但你不要撵我走,我理解你。每个人都有伤心的事,不单单是你。尽管你是名人,也一样的”“啊,对不起,这位朋友,不,应该叫你同志。谢谢你对我这么了解”
  “不过我想问你一个问题,对你来说,失聪是非常大的打击,你曾经悲伤过吗?”“你问得很好,对于我来说,失聪确实是非常大的打击,我也曾悲伤过,但后来我想通了,为什么要这样呢?人注定是要接受挫折的,不可能一帆风顺的,不要顾忌,勇往直前!”“真的很佩服你,你能介绍你成功的秘诀吗?”
  “当然可以,无论做什么事,都要持之以恒,永不气馁。不向命运低头。扼住命运的咽喉!”……
  这次拜访使我受益匪浅,我知道了每个人都有自己的辉煌与失败,但对待命运不要气馁,面对挫折,要喊出:
  “我要扼住命运的咽喉!”
    点 评:
  本文紧紧抓住“我要扼住命运的咽喉”这一点来写,作者突破时间和空间的束缚,在上下数百年间自由驰骋,模拟了一场旷古未有的访谈。想象奇特大胆,富有创意,具有浪漫主义色彩。贝多芬的回答揭示了“我要扼住命运的咽喉”的主题,文章文气充畅,神韵动人。
  
  二、对比映衬
  
  对比映衬法是指把事物、现象和过程中矛盾的双方,安置在一定条件下,使之集中在一个完整的统一体中,形成相辅相成的比照和呼应关系。运用这种手法,有利于充分显示事物的矛盾,突出被表现事物的本质特征,能引发读者反思,加强文章的艺术效果和感染力。
  请看下面这篇作文:
  
  生命因经历而精彩
  ○ 济宁一考生
  
  为何艳阳高照下帝王蝶可以翩然起舞?为何料峭寒冬中蜡梅清香扑鼻而来?又为何死神沙漠里胡杨创造出不死的神话?是它们的生命经历了艰难的付出而铸就 了辉煌。
  濮水江边,楚王请你为相,你却淡然不动,神色自如,一句“吾将曳尾于涂中”便将世上所有的功名利禄抛之身外。你以不恋权势、清高归真、追求平凡的人生态度换取了一个陶然庄子,与蝶共舞,与鱼同戏。于是你的心得到了永恒的洁净与恬然,于是你得以同大鹏展翅同飞,直冲九霄云外。你以自己独特的人生经历向世人诠释了生命的精彩。
  金銮殿上的一声怒吼使你在瞬间失去。所有。圣上不明白你那颗“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的赤胆忠心,结果贬你去潮州。你泪水涟涟,一步三回头。此时,我不禁要问:“你后悔吗,付出如此昂贵的代价去劝谏一位昏君?”我想答案是否定的。你若后悔,便会在潮州鱼肉百姓,搜脂刮财;你若后悔,便会筹备兵力,谋反皇帝。而你没有,所以你把先进的耕种技术带入潮州,所以你兴修水利,便民灌溉,所以你和农民一同站在垄上讨论潮州适宜种植的经济作物,所以你笑吟吟地诵出“白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花”的诗句。因此,我在那散发着清香的历史长卷中,看到一个闪耀着光彩的名字——韩愈。
  众所周知,如今世界台球冠军是一位乳臭未干的小子——丁俊晖。为什么他会取得辉煌的成就?当我们撒丫子在院子中疯跑的时候,他便在封闭的球室里练球了;当我们讨论着哪个动画片好看时,他也在封闭的球室里练球;当我们坐在敞亮的教室里读书时,他还在练球;当我们肆无忌惮地挥洒青春时,他在台球桌上挥汗如雨。正是因为他经历了艰辛的付出,使他成为台球界中最新最亮的一颗星。
  古之贤人,今之能者,他们的人生都因经历了艰苦的付出而辉煌。让我们把握青春的航向,惜时、勤奋,写就自己人生的精彩,留下一段难忘的经历吧!
  
  点 评:
  文题是“生命因经历而精彩”,文章主体部分,主要选取了庄子、韩愈和丁俊晖这三个人物的事例来论证论点,庄子和楚王对待人生的看法是相反的,韩愈和“圣上”在知人方面是对立的,两相对比,更显庄子和韩愈的光彩人生;而用丁俊晖作论证时,则以“我们撒丫子在院子中疯跑的时候”,“他在封闭的球室里练球”,“我们讨论着哪个动画片好看时”,“他也在封闭的球室里练球”等相映衬,这就告诉我们丁俊晖的成功是经历艰辛的付出才获得的。此外还有修辞的娴熟运用。开头运用排比设问引出论点,气势非凡。
  
  三、类比映衬
  类比映衬法是指把两个或多个人物的某些相同或相似性质的素材放一起,以加强文章论述力度和可信度。类比的出发点是人物素材之间的相似性,或者说,就是同类素材的并列呈现。
  请看下面这篇作文:
  
  秋,来了
  ○ 河北一考生
  
  秋来了,梦醒了,心碎了。
  秋风多,雨相和,夜长人奈何。秋风裹挟着细雨,凄楚地洒落在枯叶上,沙沙沙沙,如同哀怨的妇人在低声啜泣,一声声总能拨动内心深处隐秘的琴弦。一阵晚来风急,彻骨的寒意凄苦了诗人的心,一首首凄美的诗篇便从诗人心中涌起。
  
  梧桐。细雨冷清秋
  
  三更梦醒,窗外雨疏风急,一声梧桐一声秋,一丝秋雨一点愁。
  她从梦中醒来。不,不能说是梦,因为她何曾入睡?就在半梦半醒中,丝丝往事涌上心头。此时她眼中露出了一丝少女的羞涩,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的甜蜜涌上心头;孤灯摇曳,迷离了她的双眼,秋夜如水,一缕寒意聚上心头。一叶扁舟浮于江中,虽是江上春好,却无奈心中的孤寂,一盏薄酒,几朵菊花,怎敌晚来风疾。
  一阵秋雨,一丝离愁。不知是秋雨碎了她的梦,还是她的梦融入了这凄苦的秋。
  
  巴山夜雨话别情
  
  窗外夜雨交织,绵绵密密,淅淅沥沥。一夜不眠是孤客,羁旅窗外有芭蕉。残烛独剪,夜深难寐,李商隐手捧家书,哀愁如同巴山的秋雨弥漫。(略)
  
  浔阳江头琵琶行
  
  浔阳江头,枫叶荻花在秋风中瑟瑟。主人下马立于江畔,客人已登船将别,举起酒杯,让我们痛饮这离别酒吧!可惜没有音乐。(略)
  秋风起,秋雨浓,梧桐芭蕉夜雨声。秋意老,愁丝层层,几曲秋声,哀怨几重。秋来了,带来无限的哀思,留下无数凄美的诗篇。
  
 。 点 评:
  文章开篇就用“一首首凄美的诗篇便从诗人心中涌起”领起全篇,主体部分用三个小标题先区隔再串联,使三个小内容各自独立又相互映衬,紧紧围绕“秋”来写。其中借用了李清照、李商隐、白居易三位诗人的写秋名作,用优美的语言对三首诗做了进一步的解读,生动地还原了诗人创作的情境,显示出了作者深厚的积累。结尾再次扣题,深化感情。

成飞股票:幸福是什么(三版)作文400字_幸福是什么作文600字


  童年的记忆中,爸爸是一个白面书生,标准的中分头,高高的大鼻梁上挂着的一副老式银框眼镜,更为这个白面书生再添了几分书生气,帅气的大眼睛一笑起来,成了一条缝(据老妈爆料,老爸当年就是用这对眼睛把她给迷。住了)。
  那时的爸爸总是我和妈妈取笑的对象,他的老式眼镜也没少被我折腾。印象中,爸爸常带我去他的单位玩,当时,爸爸所在的单位是一家国营单位,很是让人羡慕,更让我兴奋的是单位附近有个食品超市,我每每都能吃个饱肚回家……
  几年后,爸爸所在单位改制,皇粮没得吃了。仗着自己年轻,爸爸主动下海。从此,老爸的中分头变成了高平岭,老式的银镜框变成了时髦的黑方框,白色的衬衫也换成了“苹果”的T恤,外套也变成了品牌的休闲服,脚上总是蹬着锃亮。的皮鞋……不知咋的,这身打扮的老爸却总有几分忧愁。我开始上学,最初来回接送我的总是奶奶,后来是妈妈,天气恶劣时爸爸的身影才出现。
  转眼,两年过去了,爸爸的应酬也越来越多,尽管爸爸的外表越来越灿烂,却随着啤酒肚的到来,少了几分原来的帅气,多了点生意人的老练。
  年华似水流,四个春秋过去了,老爸的老板当得不错,他成了有车一族,车子给他生意带来面子,也给他应酬带来方便,这啤酒肚自然也见长。闲暇时我还去拍拍,听它“通通”作响。
  我到了上初中的年龄,带着爸爸妈妈对我的期望,我踏进了城里的一所中学。
  可唯一美中不足的是家离学校很远,来回不方便,怎么办?老妈事情多,根本无望,唯一指望的就是爸爸,这几年,爸爸的生意是渐渐做大了,他的应酬也多了,难得有空了,至于能否抽开身,我真的没底,想到这,我不禁在心中留下一个大大的问号。
  周末如期而至,放学的铃声敲响了。我走向校门口的车站,“哎呀,公交车怎么还不来?”归心似箭的同学们叽叽喳喳埋怨道,而我,却在一旁呆呆地幻想着爸爸会像小时候一样来接我。
  唉,算了,爸爸现在生意忙,我也长大了,应该减轻他的压力,不给爸爸制造麻烦了。等吧!我这样安慰自己。
 。 “嘟——嘟——”远处传来了汽车的喇叭声,大概是公交车来了吧。同学们都像归燕似的探出了头来。只有我还在原地发呆。
  “唉,希望破灭了”大家不由自主地叹息着。
  怎么,不是公交车?不会是我老爸吧!我这才回过神来,本能地探出头来,“00X59”的车就停在我们的站台前,这不就是我越来越肥的老爸吗?我可爱的老爸!
  我在同学们羡慕的眼光中,坐上了车。
  “爸,今天是顺带来接我的吧!”“死丫头,得了便宜还卖乖,你是我的心肝,全家人的希望,我能不来吗?”听了这话,我心中原来的温暖又回来了“那——,你今天的应酬不要了?”“为了对祖国的花朵——你负责,我把应酬给推了”我听后,美滋滋地靠在椅背上,欣赏窗外的美景。
  一个学期下来,爸爸从未间断地接送我。爸爸有时也会摸着啤酒肚说:“宝贝女儿,我为了你,酒都不能喝了,你这丫头真烦人”可我喜欢听爸爸这半带嗔怪的话。我知道,他愿意为我做一切的一切,因为他始终是爱我的爸爸,不管是以前、现在还是将来。
  (指导老师:崔益林)
  
  点评:
  点评:这篇写人的文章,不仅写出了爸爸的创业过程,同时也写出了爸爸对我的关心,人物形象鲜明,个性突出。叙事清楚,层次分明。文中对爸爸的描写,运用了动态的肖像描写,写出了在人生旅途的不同阶段,他的体形、仪容、衣着服饰的变化,以折射时代的变迁,身份的位移。继而又用欲扬故抑的手法,写爸爸到学校接“我”的过程。通过“我”的心理描写和父女之间的对话描写,生动地展示了爸爸对女儿无微不至的爱抚,表现了他言必信、行必果的诚信态度和负责精神。
  (点评老师:甫田)
成飞股票
  生活中,确实有无数的目光跟随着你,友善的、赞赏的、关爱的;也有怀疑的、误解的、妒忌的……
  就拿初二时发生的一件事中的三种目光来说吧。
  那时学校搞基建,在车库附近有一条正待铺设下水道的“壕沟”每天放学同。学们经过那儿就像跨越战壕,常有功底不好的“战友”坠入其中,令同学叫苦不迭。
  那一天中午放学,我第一个推车出了车库,正鼓足勇气,想一个鱼跃跨过“战壕”,突然眼前一亮——一块木板横躺在我的面前“对了,要是把它铺在战壕上,过去不就方便了吗?”于是我便停好车,拿起那木板。
  这木板说来也怪,一面呈凸状,一面较为平整。经过我的仔细分析,这应该是半截树桩吧。甭管了,我夹着它来到壕沟前思考着:“应该平面朝上,这样人就不容易滑倒。对!平面朝上”
  刚铺好木板,我正想过去,车库里突然冲出一个人来,见我这儿路都铺好了,赶紧跨上车“哎——哥们儿!”这是冲着我喊的,“让我先过去!”为同学服务嘛,我一想就闪开了。  三秒钟之后,我发现刚才那“哥们儿”不见了,“战壕”里倒传出阵阵呻吟声。我往沟底一看——刚才那位,头朝下栽里头了,车轮还转着呢。我赶紧伸手拉他。这位“战友”好不容易爬出来,眼睛瞪出暴怒的目光,一脸气急败坏:“你,你,我问你这是不是你铺的?你拿凸面朝下,这不跟跷跷板似的,人不栽下去才怪呢!我看你有谋杀动机!”他狠狠地揍了。我一拳,又瞪了我一眼,愤愤地走了“谋杀?”真活见鬼!唉,抹去那吓人的瞪眼目光吧,好事还得做到底呢!于是我把木板反过来,平面朝了下,这下总不会翻了吧!我还是决定自己先过去试试。
  正在这时,又从车库里冲出一位来,我自动地闪开了。还是这位有礼貌:“谢谢了”
  “扑通……”
  “混蛋!”有礼貌的那位在“战壕”里怒吼。我一看,又下去一位。这怪我,我没有考虑到木板有限的摩擦面,这位仁兄的车轮又不稳,自然……他爬起来,趁我愣神的工夫,同样扫过吓人的目光,踹了我一脚,走了。我血往头上涌,真叫好心没好报!不过还是忍吧——谁让我弄巧成。拙呢!
  我决心做的事就要做到底。为了不让他人犯同样的错误,我抓起那半截木桩朝远处扔去“哎,你这人怎么这样,”有人喊道,同样露出暴怒的眼神,“过河拆桥啊,太不讲社会公德了!”
  真没想到!我要反击——可还是忍住了。有句名言说得好,“垂下头颅,只是为了让思想扬起”嘛!回放那三位的瞪眼目光,我扬起思想之帆,反省自我:做人必须学会忍耐、宽容;遇事必须冷静,注重调查研究……那种种瞪眼目光,也许是我人生旅程收获的一笔财富呢!
  
  点 评:
  本文三次写到“暴怒的目光”向“我”扫来,受到。冤屈的“我”却 “扬起思想之帆,反省自我”,为自己“增加财富”,这就是值得提倡的健康乐观的心态,这就是充满阳光的人生理念。作者避开关爱、鼓励等趋同化“目光”,将不健康的“目光”化做自身的“财富”,如此创新构思高人一筹。
  (荐评老师:曹津源)

成飞股票:[都是粗心惹的祸作文500字] 都是 惹的祸作文500字

我以前的脸是非常光。滑的,一点东西也。没有。现在我的脸上出现了三。颗痣,这三颗痣。让我变得难看了许多。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的[基度山伯爵(3)(转载)作文1100字]基督山伯爵,我是天使作文【我是天使我怕谁作文800字】,特别的见面方式(3)作文1500字:第一次见面作文300字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。